长城图像   
  
  • 作者:bocai33683
  • 积分:60
  • 等级:无星学徒
  • 登陆次数:0
  • 发贴:1 篇
  •  回复:0 篇
  •  本帖:2013-01-23 19:06
  • 楼主(阅:1441/回:0)细数时光,谁用忧伤荒芜了年生?

      -----谁用忧伤荒芜了年生?在每个起风的日子里我浅唱这段失色独白,任时光沧桑了等待。那些早已风化的喧嚣尘埃缱绻在浓浓夜色中,寂寞却开了花,满地荼靡。而我依旧喜欢用钢笔记录脑海里一闪而过的零碎,泛黄的纸张干涸了墨迹。那个无言懵懂的年少,谁又还在谁的回忆里?

                 .......

           慵懒的初夏,风带着些许温度柔柔的吹过脸颊。四周很安静,能听到树叶抖动时细微的声响。我一直都很享受这种来自大自然的静谧,或许只有此时的我才足够‘淡定’。坐在角落看人影晃动,穿梭往来,突然就觉得自己那么苍老,恍若一个迟暮者。

           光线透过稀疏的枝桠投影在地面,一片星星点点。我仿佛回到了童年的那片菜园,那片开满了黄灿灿的油菜花的小天地。那时有一群小屁孩会拿着用竹竿和破渔网做的捕蝶工具追赶蝴蝶,会提起卷的高高的裤腿在溪边摸鱼,会趁家长外出时抱着洋娃娃在房间里玩过家家,会在凉爽的傍晚坐在门前的草地上说长大了要当什么什么......

           生命里总会有人进进出出。时光精心设计了每个人的每段相遇和别离,从孩提到成年再到迟暮,懵懵懂懂,有些回忆挥之不去。恍然发现我们肆意挥霍的青春真的就如风一般空洞洞地从手心溜走,一年又一年,谁也无力挽留。总觉得自己应该做些什么,便尝试着以一个笔者的身份记录起年华里抹不掉剪不断的思绪。矫情吗?或许吧,我们只是重复着每个人都重复的故事罢了,就像娟子说的:“有天她也会像现在的我们一样怀念着她现在日子.一切又回到了原点.接下来又该开始旅程.一步一步的......”。

           青春的巷道里人来人往,亲情、友情、爱情,我们被情温暖着也被情伤害着,有些人迷失了自己,有些人却幸福了下去。

           我们都是快乐的孩子,只是某些时候习惯了忧伤。

           习惯了在幽静的夜晚看着窗外寒光点点,什么也不做;

           习惯了坐在角落看人来人往,熙熙攘攘;

           习惯了看着旧时的笔札发呆;

           习惯了怀念,习惯了习惯。

           涤荡在心间的忧伤与幸福,忘却或铭记的时光,都不重要了,重要的是在那个花开的季节里,我们欢笑、我们哭泣,只因我们一起。

           假如我们还是孩子;

           假如时光没有尽头;

           假如生命里还有无数个花开的季节;

           浮生若梦,花香依旧。

           那些假如的事......

    (AD. Top)
     回复               楼主              回顶部


    内容:
    验证: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 * 匿名发表需要进行验证!
    发帖须知:

    1、发帖请遵守中华人民共和国的法律和法规。凡是符合法律规定的帖子都可以发表。但不要发表粗口及诋毁他人的言论。

    2、在此发帖表示认同我们的条款,我们有权利对您的言论进行审核、删除等。

    3、上传权限: 超过70分可以上传图片,超过80分才可以自定义头像。注册后自动获得50分,发贴可获得10分, 回帖可获得5分,帖子被删除后扣除3分, 帖子被推荐为精华时加30分。

    4、本论坛按积分自动划分等级。共三等:学徒、师傅、宗师,分别授予铜牌、银牌、金牌。每等里又细分为五级:一星、二星、三星、四星、五星。
    Forum powered by DreamSun 2.0.0© 2001-2011 adapted by Maonan Net [Contact us] [Error Report] [Webmaster]     
    遵从著作权法等有关法规,引用本站帖子请予注明 论坛源码:追梦阳光DDP TieBa 2.0.0© 改编:毛南网 [联系我们] [网页纠错] [站长]