长城图像   
  
  • 作者:德贵佬
  • 积分:487
  • 等级:二星宗师
         
  • 登陆次数:454
  • 发贴:95 篇
  •  回复:82 篇
  •  本帖:2013-02-08 22:34
  • 楼主(阅:1422/回:0)每人都必须成为打假的专家吗?

            这几天春节假期难得有时间看电视,也难得来此留言。刚才看到北京电视台请来了政府主管部门教大家如何识别假碘盐、假酒、过期肉类、各种假货等等。这种节目长年累月不断地播放。刚开始觉得这真不错,虽然所要掌握的知识和技巧很多,但是值得,因为这毕竟对自己的健康有好处,保命要紧。然而,突然我想到,我们每天累死累活工作完后为什么仍然需要掌握这么多知识?为什么都必须成为这方面的专家才能保护自己的健康?本来应该是由我们缴税养起来的工商质检部门来管的事儿,为什么推给我们做?他们的工作是什么?我们拿钱请他们帮我们做的事情为嘛他们不做?
            “我缴税养你,你办事”---这是一种社会契约。如果你不履约那么应该把钱退回来。这些人应该问问自己,是否做到了像我们一样每天辛勤地工作,去取缔违法者了?假货流入市场是否因为你们卷入了腐败?你们不应辜负衣食父母的期望。
            前两个星期印度新德里发生了大规模游行示威,抗议政府不作为,让新德里成为强奸之都(平均每18小时发生一起强奸案),强奸发生率太令人震惊(继前几天一个韩国女子在印度被强奸,今天又有中国女子在印度遭此厄运)。有受害女子到警察局报案后,又被警察强奸。于是妇女们纷纷去练搏击术、去买枪支出门随身携带,以保护自己不受强奸。养这些军队、警察、法院是干嘛用的?人们不禁要问,妇女们需负责自己的安全,这还是一个 “国家” 吗,这与无序的丛林有何不同?如果每个印度女子都必须买枪防止强奸,那么她们就不应再交税供养叫做 “警察” 的这样一群人。
    世間本有路,若人稀草盛,則蹊徑無可覓。
    (AD. Top)
     回复               楼主              回顶部


    内容:
    验证: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 * 匿名发表需要进行验证!
    发帖须知:

    1、发帖请遵守中华人民共和国的法律和法规。凡是符合法律规定的帖子都可以发表。但不要发表粗口及诋毁他人的言论。

    2、在此发帖表示认同我们的条款,我们有权利对您的言论进行审核、删除等。

    3、上传权限: 超过70分可以上传图片,超过80分才可以自定义头像。注册后自动获得50分,发贴可获得10分, 回帖可获得5分,帖子被删除后扣除3分, 帖子被推荐为精华时加30分。

    4、本论坛按积分自动划分等级。共三等:学徒、师傅、宗师,分别授予铜牌、银牌、金牌。每等里又细分为五级:一星、二星、三星、四星、五星。
    Forum powered by DreamSun 2.0.0© 2001-2011 adapted by Maonan Net [Contact us] [Error Report] [Webmaster]     
    遵从著作权法等有关法规,引用本站帖子请予注明 论坛源码:追梦阳光DDP TieBa 2.0.0© 改编:毛南网 [联系我们] [网页纠错] [站长]