长城图像   
  
  • 作者:德贵佬
  • 积分:472
  • 等级:二星宗师
         
  • 登陆次数:483
  • 发贴:98 篇
  •  回复:81 篇
  •  本帖:2014-06-25 19:05
  • 楼主(阅:106/回:0)中西合璧的毕业典礼

    2014年江苏师范大学硕士毕业典礼上,领导同志、教授和学子们都穿着很漂亮的红红绿绿的汉服,尤其领导同志头上的那乌纱帽很是精神,场面很像古代皇帝上朝的感觉。不错不错。

    但是美中不足的是,研究生穿了这些汉服,授予他们的学位却仍然是“硕士”,感觉好像有点儿不太协调似的。如果将咱们目前的学位体制改成“秀才、举人、进士、状元”等等那才叫地道的中国味儿,因为学士、硕士、博士虽原本来自中国历史名称,但不是学位名称,目前咱们的学位系统来自西方。看来是抛弃它的时候了。

    同理,我国的总理和各部长们可穿上宰相、太尉、御史大夫等服装,配上原汁原味的乌纱帽,帽子两边摇晃着的那俩耳朵很是威风。西方的东西能摈弃的就摈弃,这也才能更好的继承传统。

    世間本有路,若人稀草盛,則蹊徑無可覓。
    (AD. Top)
     回复               楼主              回顶部


    内容:
    问题:  美国首都叫什么?(三个汉字)
    答案:   * 必填答案(请填简体字)
    验证: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 * 匿名发表需要进行验证!
    发帖须知:

    1、发帖请遵守中华人民共和国的法律和法规。凡是符合法律规定的帖子都可以发表。但不要发表粗口及诋毁他人的言论。

    2、在此发帖表示认同我们的条款,我们有权利对您的言论进行审核、删除等。

    3、上传权限: 超过70分可以上传图片,超过80分才可以自定义头像。注册后自动获得50分,发贴可获得10分, 回帖可获得5分,帖子被删除后扣除3分, 帖子被推荐为精华时加30分。

    4、本论坛按积分自动划分等级。共三等:学徒、师傅、宗师,分别授予铜牌、银牌、金牌。每等里又细分为五级:一星、二星、三星、四星、五星。
    Forum powered by DreamSun 2.0.0© 2001-2011 adapted by Maonan Net [Contact us] [Error Report] [Webmaster]     
    遵从著作权法等有关法规,引用本站帖子请予注明 论坛源码:追梦阳光DDP TieBa 2.0.0© 改编:毛南网 [联系我们] [网页纠错] [站长]